|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2020 |
Data da última atualização: |
27/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; RODRIGUES, L. R.; FIALHO, F. B. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LIA ROSANE RODRIGUES, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura,Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sul, Brasil. E-mail: lia-rodrigues@seapdr.rs.gov.br (mailto:lia-rodrigues@seapdr.rs.gov.br); FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV. |
Título: |
Micropropagação de Kiwizeiros (Actinidia arguta,Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal Da Fruta, v. 31, n. 440, p. 7, out. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O kiwizeiro pode ser propagado por método sexual (sementes) ou assexual (estaquia, alporquia, enxertia ou micropropagação). As plantas obtidas de sementes são, em sua maioria (até 80 %), masculinas. Além disso, a variabilidade de plantas obtidas por sementes, devido à segregação genética, inviabiliza a obtenção de clones, não recomendando-se o plantio das mesmas para obtenção da planta produtora. |
Palavras-Chave: |
Aclimatização; Mudas; Multiplicação; Propagação; Quivi; Substrato. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Kiwi. |
Thesaurus Nal: |
Actinidia arguta; Actinidia chinensis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218324/1/Micropropagacao-de-Kiwizeiros-Actinidia-arguta-Actinidia-deliciosa-e-Actinidia-chinensis-Revista-da-fruta.pdf
|
Marc: |
LEADER 01144nam a2200253 a 4500 001 2127134 005 2020-11-27 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aMicropropagação de Kiwizeiros (Actinidia arguta,Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis).$h[electronic resource] 260 $aJornal Da Fruta, v. 31, n. 440, p. 7, out. 2020.$c2020 520 $aO kiwizeiro pode ser propagado por método sexual (sementes) ou assexual (estaquia, alporquia, enxertia ou micropropagação). As plantas obtidas de sementes são, em sua maioria (até 80 %), masculinas. Além disso, a variabilidade de plantas obtidas por sementes, devido à segregação genética, inviabiliza a obtenção de clones, não recomendando-se o plantio das mesmas para obtenção da planta produtora. 650 $aActinidia arguta 650 $aActinidia chinensis 650 $aActinidia Deliciosa 650 $aKiwi 653 $aAclimatização 653 $aMudas 653 $aMultiplicação 653 $aPropagação 653 $aQuivi 653 $aSubstrato 700 1 $aRODRIGUES, L. R. 700 1 $aFIALHO, F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 334 | |
243. | | VAZ, A.; SOUZA, V. S.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, G. L.; FAKHOURI, F. M. Development and sensorial analysis of a cereal bar containing linseed, quinoa and algaroba. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
244. | | FERREIRA, M. B.; PRADO, P.; ASSIS, A.; MAGALHÃES, T. L. S.; TOLEDO, R. C. L.; SILVA, B.; BARRETO, M. S.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. "Desenvolvimento e caracterização química de massas alimentícias de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.)" In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 167665. SLACAN.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
246. | | THEODORO, J. M. V.; TOLEDO, R. C. L.; PRADO, P. V. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Efeito antioxidante de farinhas de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) convencional, germinado e extrusado em ratos induzidos à deficiência de ferro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. 162802 Pôster. SLACAN.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
247. | | ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; MENDONCA, S.; RUIZ, J. A. R.; ARÉVALO, A. M. Efeito de CaO no processamento da torta de pinhão manso (Jatropha curcas L.) por extrusão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
248. | | FERNANDES, L. M.; GUIMARÃES, J. T.; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; FREITAS, M. Q.; CARVALHO, C. W. P. de; CRUZ, A. G.; SILVA, M. C. Edible whey protein films and coatings added with prebiotic ingredients. In: BARBA, F. J.; PUTNIK, P.; KOVACEVIC, D. B. (Ed.). Agri-Food Industry Stategies for Healthy Diets and Sustainability: New Challengs in Nutrition and Public Healt. London: Elsevier: Academic Press, 2020. Cap. 7, p. 177-195.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
259. | | ALVES, T.; GEISSLITZ, S. M.; NASCIMENTO, T. P. DO; CARVALHO, C. W. P. de; SCHEERF, K. A.; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. A proteomic-based study to assess the effect of extrusion in the allergenic profile of wheat flours of different technological qualities. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157774. CIPCA 2023. Colóides alimentares e saúde (peptídeos bioativos, alergenicidade).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
260. | | VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; GARRETT, R.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P.; REZENDE, C. M. DE; FERREIRA, M. S. L. Production of bioactive films of carboxymethyl cellulose enriched with green coffee oil and its residues. International Journal of Biological Macromolecules, n. 146, 2020. p. 730-738Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 334 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|